潘潘安

文字 | 旅行 | 胶片
微博:@潘潘安丶
对生活洋溢善念和热情 对生长保持尊重且循心

梦想咖啡馆之:1984 Bookstore

黄昏的时候赶到1984 Bookstore。邂逅了一场音乐会。

1984有个精巧宁静的小院子。围墙很高。墙面脱落,被绿色藤蔓掩盖严实。看在眼里,心中便盘生希望。院内摆放明亮的植物。一处下沉式方形鱼池。麻质的沙发,三两抱枕,几处咖啡座。客人有些多,好像是隔三岔五来探访的熟客,携带老友或者新相识。食物简单,几款经典茶点,咖啡,茶,以及夏日特饮。有两只猫咪。一直活闹地在墙头上蹿不停,一只趴在椅子上眯着眼睛晒太阳,姿态慵懒,如日光下打瞌睡的老人。

客厅里播放着我喜欢的轻柔曲调。围墙一圈的书柜,搁满书籍,还设有格萨希望小学义卖专柜。书柜的最上方随意放些旧物。老式收音机。瓷缸。上海感光胶片盒。烛台等。墙角搁了几幅画。好像有些时间了。作者不详。靠里的房间,昏暗窄小。墙角两架高高的书柜前是各种音乐器材。看来这里时常举办小型的音乐会。

“末日最后的夏夕夏景”主唱蛤小蟆。

一位干净的女生。直直的长发。穿匡威鞋。低眸浅笑。说实话,今天之前,我不认识蛤蟆,亦没有听过她的歌。还好世间有一种相遇,叫巧合。在辽阔的城市,无需努力,时间会让你们遇见。

蛤蟆说,曾经,我很自卑,是音乐把我的自信一点点找回来。

然后一首一首弹唱。《哲学家》、《她》、《胖子的漂浮》等等。歌是她的救赎。让她在月色和灯光下,用音乐洗尽万物妆容。一些校园的不羁片段轻轻回放。像栀子花一样清香的时光,随着音符跳跃。殊不知这就是青春和梦想的声音。

简单的幸福,源于内心有微微固执的坚守。

但愿尝尽烟火的你,依旧拥有一颗静如莲,洁如雪的心。














评论
热度 ( 21 )

© 潘潘安 | Powered by LOFTER